Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

23.04.2020 19:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руки помощи

Волонтеры помогают жителям края пережить самоизоляцию

Месяц назад, 24 марта, начал свою работу волонтерский центр партии «Единая Россия». Он был создан, чтобы помочь людям, особенно, одиноким и старшего поколения, в условиях пандемии коронавируса. Ежедневно на помощь к таким людям спешат сотни партийных волонтёров. Они привозят продукты, лекарства, помогают по хозяйству, в решении бытовых вопросов. И это только часть той масштабной работы, которую сейчас проводит партия, чтобы помочь людям.

«В нашем волонтерском центре работают две горячих линии. По одной из них мы принимаем заявки на помощь. По второй линии наши партийные юристы оказывают консультации по правовым вопросам жителям края и представителям малого и среднего предпринимательства. Через социальные сети и мессенджеры ведем среди партийцев и жителей края информационно-разъяснительную работу, передаем сводки и полезную информацию из краевого оперативного штаба и центрального исполнительного комитета партии, рассказываем о мерах поддержки, мерах профилактики, предостерегаем от мошеннических действий», — рассказывает секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко.

В волонтерский центр «Единой России» регулярно обращаются за помощью жители, которые оказались в непростой жизненной ситуации: многодетные семьи, одинокие пожилые люди, инвалиды, семьи, оставшиеся без работы. Для помощи таким людям была запущена благотворительная акция взаимопомощи #БудьДома, в рамках которой партийные активисты доставляют жителям продуктовые наборы. Данное направление работы координируется с учреждениями социальной защиты, общественными организациями, общественными активистами.

Так в Идринском районе местное отделение партии посетило уже 16 семей, волонтёры развезли продуктовые наборы. Обращения продолжают поступать, работа продолжается.

«Единая Россия» старается помогать жителям края всесторонне. Партийцы оказывают помощь общественным организациям, приютам для бездомных животных, кризисным центрам, да и самим медикам, которые сейчас «на передовой». Так, учитывая, что у многих медучреждений сейчас возникли трудности с транспортными средствами, «Единая Россия» приобрела два автомобиля, которые были переданы под нужды Красноярской городской поликлиники № 14и Красноярской межрайонной больницы №2. На них врачи смогут навещать больных на дому.

Единый колл-центр, куда можно обратиться с вопросами по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса: +7(929)331-25-11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35