Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

22.04.2020 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение иерея Сергия Круглова, клирика Спасского собора г. Минусинска

Поздравление иерея Сергия Круглова, клирика Спасского собора г. Минусинска, председателя отдела религиозного образования и катехизации Минусинской епархии

Дорогие минусинцы и жители юга края!
Христос воскресе!

Сердечно поздравляя всех с Воскресением Христовым,
мы сегодня и сочувствуем друг другу: на Пасхальные дни пришлась эпидемия коронавируса, ведь мы живем в пока еще падшем мире, полном болезней и страданий, и это следует осознать со смирением и трезвением.
Благодаря своевременно принятым санитарным мероприятиям и благодаря помощи Божией, в наших краях уровень заболеваемости пока что относительно не так высок, как в некоторых иных регионах России и мира, потому, может быть, кому-то может показаться, что карантинные меры чересчур строги и излишни.
Но, к сожалению, это не так, люди действительно болеют, и прямо сейчас из разных мест приходят сообщения и о летальных случаях. Конечно, Господь промышляет о мире и, по нашей молитве и вере, помогает нам справляться с нашими невзгодами.
Но на благодатную помощь, подаваемую Богом, человек должен отвечать своими действиями, прилагать свои усилия.

Потому мы призываем вас усилить в эти дни молитву о помощи Божией всем тем, кто страдает сейчас от болезни, а также борется с ней, и серьезно и с доверием отнестись к рекомендуемым противоэпидемическим мерам.
Вирус, несомненно, пройдет, и обычное течение богослужебной жизни будет восстановлено, но сейчас мы должны помочь этому все вместе.

28 апреля — Радоница. Родительский день, когда мы поздравляем с Воскресением Христовым и наших усопших близких, видя в этом залог общего воскресения мертвых, как это исповедуют христиане в своем Символе Веры.

Однако, в связи с эпидемией коронавируса, посещение кладбищ в этот день будет ограничено. Это делается с одной простой целью — не допустить массового скопления людей, ведь ограничение контактов остается одним из главных способов предотвращения распространения вируса.

Просим вас прислушаться к этому распоряжению и со смирением и терпением воздержаться от поездки на кладбище в день Радоницы. Может ли верующий человек, даже если сам защитится от вируса, быть спокоен, если послужит причиной заражения другого или искушением для кого-то? По долгу службы, священники в этот день будут во всех храмах совершать Литургии и панихиды.
Потому записки о поминовении ваших родных можно передать в храмы заранее или заочно, приходить помянуть их в храмы в другие дни, избегая массовости, а в самый Родительский день помолиться дома, будучи уверенным, что наша молитва присоединяется к пасхальной молитве всей Церкви.

Сил вам всем, крепости, здравия, мира Христова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1