Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение

Святейший Патриарх Кирилл призвал верующих людей оставаться дома и молиться вне храма

Уважаемые земляки! Братья и сестры!

Уже три десятилетия возрождения церкви в нашей стране, воссоздания из руин храмов и святых обителей мы слышим непрестанный призыв священников, архипастырей и самого Святейшего Патриарха – прийти в храм Божий для молитвы и покаяния, для очищения грехов и душевного просветления.

Все эти годы церковь свободна от всякого надзора и тем более контроля со стороны государственной власти, что закреплено в главном законе страны – в Конституции Российской Федерации. И кажется, все горести, обиды и трудности минувшей эпохи уже позади, но порой снова наступают нелегкие времена.

Испытания, которые принесла людям пандемия коронавируса, выпали на долю не только жителей нашего края и всей России, но и всего мира.

Еще более печалит души и сердца красноярцев то, что пик этого страшного заболевания пришелся на несколько особо значимых, почитаемых и любимых народом православных праздников. И главный из них – Пасха Христова!

С болью в сердце призвал Святейший Патриарх Кирилл верующих людей оставаться дома и молиться вне храма, подражая подвигу святой Марии Египетской. Вместе с медицинскими и санитарными службами предприняты все меры профилактического характера с единственной целью – минимизировать распространения вируса среди красноярцев и уберечь верующих всех конфессий от гибельного воздействия коронавируса на человеческий организм.

Вместе с тем находящийся дома православный верующий не останется вне праздничного богослужения. Современные средства связи и коммуникации сегодня позволяют нам сокращать расстояния и приходить на помощь людям, когда они в этом остро нуждаются. При поддержке краевой власти церкви предоставляется возможность транслировать богослужения из храмов в прямом эфире.

Оставаясь дома, мы не нарушаем никакие заповеди Спасителя, ибо сказано в Священном Писании: "Не искушай Господа Бога твоего".

Александр Усс, губернатор Красноярского края
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12