Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школа» для граждан в возрасте 50 лет и старше

10 марта в Красноярском крае открывается «школа» для граждан в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста 

В марте в Красноярском крае стартует обучение лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста сразу в семи техникумах и колледжах по нескольким направлениям. Поскольку программа рассчитана на 256 часов, то и график обучения достаточно плотный. Он ориентирован на работающих людей, поэтому занятия проходят по будним дням с шести вечера, а по выходным – с утра. Как и в школе, учащимся задают домашние задания.

Обучение дизайну проходит на программных продуктах Adobe. За неполных три месяца обучающиеся должны освоить такие базовые модули в графическом дизайне как фирменный стиль и его элементы, информационный дизайн, многостраничный дизайн, дизайн упаковки.

Завершится обучение в апреле сдачей демонстрационного экзамена. Все слушатели, успешно окончившие курс, получат скиллс паспорт. Скиллс паспорт – новый вид документа на рынке труда, но уже признанный ведущими работодателями страны сертификат актуальных профессиональных умений человека, подтверждающий его уровень владения компетенцией в соответствии со стандартами Ворлдскиллс.

Для справки:

С 2019 года в России существует специальная программа по профессиональному обучению лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Старшее поколение». Программа реализуется Академией Ворлдскиллс Россия. Граждане могут освоить навыки и компетенции, востребованные работодателями и пользующиеся устойчивым спросом на рынке труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10