Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

27.03.2020 15:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем соблюдать режим самоизоляции

Что такое режим самоизоляции и зачем его соблюдать?

С 28 марта по 5 апреля россиян ждут оплачиваемые нерабочие дни. Об этом объявил президент Владимир Путин во время своего обращения. Провести это время рекомендуется дома в режиме самоизоляции.

Что значит режим самоизоляции?

1. Не выходите из дома без крайней необходимости (покупка продуктов, лекарств, поход к врачу). По возможности, лучше закажите доставку на дом.

2. Вне дома соблюдайте дистанцию в 1-2 метра с другими людьми. Как можно чаще используйте санитайзеры и регулярно очищайте влажными салфетками свой смартфон.

3. Не зовите гостей и не ходите в гости сами. Общаться с близкими можно через мессенджеры или по «Скайпу».

4. Избегайте мест массового скопления людей (торговые центры, кафе, общественный транспорт, спортзалы и т.д.)

5. При выходе из квартиры используйте средства защиты – перчатки и маски (если не нашли в аптеке, можно сшить самим).

6. После каждого выхода из дома тщательно мойте руки с мылом и ополаскивайте лицо. Ни в коем случае не трогайте лицо грязными руками!

7. Откажитесь от приветственных поцелуев и рукопожатий.

Зачем это надо?

У каждого пациента коронавирус протекает по-разному. Есть люди, которые сразу чувствуют симптомы болезни, а есть те, кто даже может не понять, что он болен. Тем ни менее, человек будет являться носителем вируса и может заразить других. В особой группе риска — пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Допустим, у вас крепкая имунная система, и вы сможете победить болезнь, а они – не факт. Если вы останетесь дома на эту неделю и сократите количество случайных контактов с другими людьми, это поможет быстрее победить вирус. Тогда все уже очень скоро вернутся к своей обычной жизни.

- Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов — ограничить командировки, провести разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву, — сказал Александр Усс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3