Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

21.02.2020 18:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

XI съезд Совета муниципальных образований региона

В Красноярске прошел XI съезд Совета муниципальных образований региона

Глава региона Александр Усс, открывая съезд, отметил, что он проходит на фоне исторически значимого события: по инициативе президента России Владимира Путина в Конституцию РФ вносится ряд поправок. Среди них есть и такие, которые напрямую затронут конструкцию муниципальной власти. Речь идет о включении органов местного самоуправления в единую систему публичной власти.

На съезде присутствовала делегация Идринского района, возглавляемая исполняющей обязанности главы района Натальей Антиповой. Наталья Петровна прокомментировала выступление губернатора: «Губернатор Красноярского края Александр Усс поставил конкретные задачи, связанные с развитием территорий, повышением качества жизни людей и изменением подходов в работе перед участниками съезда.

Александр Викторович потребовал, чтобы главы городов и районов выходили из кабинетов и шли к людям. «Помогайте всем, кто в нынешней ситуации нуждается в помощи – это наша святая обязанность. Но в то же время ищите и поддерживайте тех, кто проявляет инициативу», — заявил губернатор.

А.В. Усс обозначил, что с 2019 года взят курс на развитие территорий. В связи с этим бюджетная составляющая политики региона смещается на малые города и районы, которые получат больше средств из казны края.
✅Так, на ремонт сельских дорог выделен миллиард рублей.
✅В ближайшие 4 года в крае построят и реконструируют почти 100 социальных объектов. Среди них: 18 школ, 7 детсадов, 12 физкультурных центров и бассейнов, роддом, поликлиника, спортивные площадки.
✅Ежегодно будет реконструироваться дополнительно до 10 библиотек. Будет вдвое увеличен объем финансирования на строительство и ремонт сельских домов культуры.

Одним из главных вопросов съезда стало обсуждение поправок в Конституцию.

Органы местного самоуправления — та власть, которая ближе всех к людям. Предлагаемые изменения — это дополнительная ответственность, но это и дополнительные гарантированные полномочия, которые будут подкреплены финансами, чтобы можно было более оперативно и качественно решать проблемы, которые существуют у наших жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38