Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

18.02.2020 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярске продолжается первенство мира по керлингу

Главный судья Войчек Августиняк: «Не сомневался, что первенство мира по керлингу в Красноярске будет организовано прекрасно»

В Красноярске продолжается первенство мира по керлингу среди юниоров. Качественное проведение международных соревнований обеспечивают 13 международных и 28 национальных судей, 15 из которых красноярцы.

Главным судьей соревнований назначен Войчек Августиняк (Польша). В марте 2019 года он уже работал в Красноярске на Зимней универсиаде-2019.

«После того, как здесь блестяще прошли зимние Студенческие игры, я даже не сомневался, что и эти международные соревнования будут организованы прекрасно», – сказал Войчек Августиняк.

Среди задач главного судьи – руководство всей судейской бригадой, проверка готовности игровой площадки к началу матчей, определение количества очков, набранных командами в каждом энде, и другие. По словам Войчека Августиняка, спортивным судьей в керлинге может работать не каждый, ведь для этого, помимо профессиональных компетенций, необходим ряд определенных личностных качеств: «В первую очередь, судье необходимо умение концентрироваться в течение длительного периода времени. Кроме того, нужно быть очень внимательным к деталям и уметь эффективно общаться с официальными лицами и представителями команд».

Кроме главного судьи на первенстве мира по керлингу работают судьи матча, судьи-хронометристы и судьи-статистики. Судьи матча следят за соблюдением участниками соревнований правил игры, за положением камней в игровой зоне площадки, а также утверждают счет энда с игроками команд.

Задачей судей-хронометристов является ведение отсчета времени на обдумывание бросков, тайм-аутов и перерывов.

Судьи-статистики следят за тем, как игроки выполняют команды своего скипа, а также оценивают эффективность каждого броска и фиксируют расположение камней.

Напомним, что в первенстве мира по керлингу принимают участие 20 команд из 15 стран. Билеты на соревнования можно приобрести на сайте kassir.ru и в кассах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4