Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

18.02.2020 12:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию РФ

Тема молодежи – одна из обсуждаемых

Действующая конституция Российской Федерации была принята в 1993 году в совершенно иных рыночных и политических реалиях. По мнению Президента, основной закон до сих пор справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, но некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны. Изменения, которые предложил В. В.Путин, уже назвали революционными. Одна из обсуждаемых тем – тема молодежи. Поправка о молодежной политике и ответственности органов власти всех уровней за ее реализацию должна войти в конституцию России, — считает председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. На встрече президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по изменению конституции она обратила внимание на то, что в действующей конституции нет ни одного упоминания о молодежи и молодежной политике. Путин заявил, что считает правильным закрепить в конституции положение о молодежной политике и прописать, что она является предметом совместного ведения РФ и субъектов Федерации.

«Молодежь у нас (возраст насчитывает практически четверть населения), но нет ни закона о молодежи, ни закрепления в основном законе страны ответственности всех органов власти за формирование и реализацию молодежной политики. Владимир Владимирович (Путин) ее поддержал, поэтому в той или иной мере эта поправка будет внесена в основной закон», — сказал начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Владимир Путин сообщил, что всенародное голосование по поправкам в конституцию России пройдет в рабочий день, который будет объявлен выходным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6