Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.02.2020 15:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2019 году

Источник: Пресс-служба Красноярскстата

В 2019 году по сравнению с 2018 годом объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 8,3 %.

Основное влияние на увеличение объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 108,2 % к 2018 году).

Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено на 37,8 % больше, чем в 2018 году (32 тысячи тонн),

свинины, кроме субпродуктов – на 11,9 % (50 тысяч тонн),

говядины, кроме субпродуктов – на 10,8 % (7,6 тысячи тонн),

мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,2 % (20,5 тысячи тонн).

Также весомым оказался рост производства прочих пищевых продуктов (индекс производства – 121,8 %).

Объем выпуска кетчупа и соусов томатных прочих увеличился на 39,7 % (3,5 миллиона условных банок),

шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 25,8 % (4,1 тысячи тонн),

майонезов – на 23,6 % (8,6 тысячи тонн).

Вместе с тем, снижение объемов выпуска продукции в 2019 году по отношению к 2018 году отмечено в переработке и консервировании фруктов и овощей (индекс производства – 83,7 %) ;

рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 99,3 %).

В 2019 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 48,5 миллиарда рублей, или 3,5 % от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края (в 2018 году – 44,5 миллиарда рублей, или 3,8 % соответственно)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4