Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

17.12.2020 13:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ не идет в дом

Автор: Ирина Свиридова

Многие жители района, пользующиеся газовыми баллонами, с недавнего времени столкнулись с проблемой: емкости с синим топливом водители специализированных машин довозят только до калиток жилых домов, внутрь заносить и подключать баллоны к приборам отказываются.

Как же быть пожилым людям, которые ни занести, ни подсоединить баллон не могут?

Сами пенсионеры готовы платить больше, если это повлияет на перемещение злополучных баллонов на положенное им место – на кухню.

Так, Татьяна Николаевна, инвалид II группы из Идринского, на днях была шокирована, когда вышла за калитку поприветствовать водителя газового участка, а его и след простыл. Напоминанием о его прибытии остался заявленный баллон. – Очень была удивлена, а еще больше мучил вопрос: как его заволочь в избу? Всегда оплачивала эту услугу, баллоны привозили и устанавливали.

А теперь что – на своем горбу тащить? Нет уж! Раньше в стоимость входили и доставка, и подключение, а сейчас? Что произошло, не знаю. В один миг изменилась ситуация, может, начальство поменялось? – сетует пенсионерка.

Но не это повлияло на сложившуюся ситуацию. Как сообщили районному изданию в Минусинском филиале АО «Красноярсккрайгаз», причина доставленного неудобства многим идринцам лежит в законодательстве, которое запрещает сотрудникам, не имеющим специального допуска, подключать баллоны с синим топливом к приборам.

А таких на идринском газовом участке нет. Ранее были здесь должности слесарей, они ездили с во- дителями и подключали баллоны к плитам, а теперь слесарей нет.

Со слов газовщиков, поводом для ограничения установки газовых баллонов в домах стали участившиеся случаи взрывов газа по всему региону.

Безопасность, конечно, превыше всего, и закон надо исполнять, но остается вопрос: кто тогда будет подключать емкости с синим «джином» людям?

Если газовщики ссылаются на безопасность, тогда о какой безопасности может идти речь, если, к примеру, какой-нибудь бабе Мане подключит баллон ее сосед, который мало что в этом понимает? Если газовщики снова не станут полностью исполнять услугу, то случаев хлопков газа может стать гораздо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3