Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

16.12.2020 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении стоимости салата «Оливье»

Салат «Оливье» давно уже стал символом Нового года, без которого праздничная трапеза выглядит неполной. Специалисты Красноярскстата посчитали как по сравнению с прошлым годом изменилась стоимость его приготовления. 

У каждой современной хозяйки свой рецепт, который делает блюдо неповторимым и любимым всеми членами семьи. О вкусах не спорят, однако для анализа мы использовали следующий состав: 4 яйца, 300 граммов варёной колбасы, 500 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 500 граммов маринованных овощей (зелёный консервированный горошек и маринованные огурцы), 100 граммов репчатого лука и 200 граммов майонеза. В расчёте использовались средние по региону цены за ноябрь текущего и предыдущего годов. 

Согласно подсчётам, стоимость ингредиентов для приготовления салата «Оливье» красноярским хозяйкам обойдётся в 307,44 рубля. За год блюдо подорожало на 8,7 %. Это обусловлено прибавкой в цене всех компонентов. Так, значительней всего подорожал картофель – по сравнению с ноябрём прошлого года на 40 %. Яйца увеличились в цене на 14 %, варёная колбаса – на 6 %, морковь – на 24 %, репчатый лук – на 15 %, маринованные овощи и майонез – на 9 % каждый.

 #Росстат #Красноярскстат #Красноярскийкрай  #статистика #экономика #обзор #Оливье #салат #рецепт #цены #инфографика #инфляция #индексоливье #новогоднийстол #Новыйгод #готовимдома #едимдома #праздник #вкусно 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4