Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.12.2020 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год – в семейном кругу

Обращение Главного врача КГБУЗ Идринская

Приближаются новогодние праздники. Несмотря на обстановку с пандемией, мы их все равно ждем, создаем праздничное настроение, готовимся к встрече Нового года. Люди утомились от всех ограничительных мер: желание отдохнуть на природе, пожарить шашлыки и встретиться с друзьями стало еще сильнее.
Мы, врачи, убеждаем: делать это нужно с учетом здравого смысла, не нужно собирать большие компании более 5-10 человек, ограничить посещение друзей, родственников, особенно за пределами нашего района. Встречайте праздник дома, как бы банально это ни звучало. Таким образом вы облегчите нагрузку медицинским работникам и убережете себя и близких от рисков, связанных с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. Возможно, стабильная эпидемиологическая обстановка позволит нам отказаться от дистанционного обучения, которое тяжким бременем ложится на родителей и учеников. Необходимо максимально уменьшить круг общения, так как данная респираторная инфекция отличается высокой степенью распространения в коллективах при тесном контакте между людьми.

Есть категория людей, чье состояние очень быстро ухудшается на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, возраста старше 65 лет, избыточного веса. Наши медицинские работники отмечают, что с ростом общего числа заболевших просходит и рост тяжелых форм новой коронавирусной инфекции. И, к большому сожалению, есть случаи летальных исходов среди заболевших из группы риска.

При большом количестве заболевших администрация больницы будет вынуждена перестроить работу. Безусловно, экстренная помощь будет оказываться в полной мере и в кратчайшие сроки, но возможно ограничение в оказании плановой помощи: будут ограничены медицинские осмотры, плановые госпитализации в стационар. Возможно, под ковидный госпиталь будут перепрофилированы целые корпуса нашего учреждения. Например, с марта 2020 перепрофилировано детское отделение, где сейчас оказывается медицинская помощь всем лицам с признаками респираторной инфекции и внебольничными пневмониями, а лечение детей осуществляется на базе терапевтического отделения. Однако эта мера была принята ради здоровья наших пациентов, чтобы не допустить заноса инфекции в наши стационары.

Как будет развиваться ситуация, зависит от каждого из вас. Мы, сотрудники больницы, сейчас работаем в очень непростых условиях, выросшая нагрузка усугубляется и тем, что часть наших сотрудников также заболевают при контакте с пациентами и вынуждены идти на больничный лист до отрицательных результатов.

Поэтому я очень прошу в очередной раз пересмотреть свое отношение к мерам предосторожности. В общественных местах нужно обязательно носить маску, соблюдать социальную дистанцию. Ведь строго следуя рекомендациям санитарных служб, мы защищаем не только себя, но и тех, кто рядом с нами. Этой коварной болезнью – СОVID-19 может заразиться каждый.
К сожалению,это понимают не все.
В средствах массовой информации, особенно в сети интернет, распространяется много фейков и всяких умозаключений якобы профессоров или людей, связанных с медициной, но снижение и сведение к нулю случаев заражения новой коронавирусной инфекцией сейчас регистрируется в государствах с очень организованным населением. Это Китай, Япония, Корея, где невозможно увидеть прохожего без маски, где контакты с заболевшими практически исключены и невозможны.
Мы все понимаем и не хотим ужесточения ограничительных мер, однако это будет неизбежно в случае роста заболеваемости. Настоятельно рекомендую прислушаться к моим советам по соблюдению мер предосторожности.
Единственный способ остановить массовую заболеваемость — вакцинация населения. И в этом направлении правительством принимаются беспрецедентные меры. Ожидаем с нетерпением начало вакцинации в Идринском районе уже в первые месяцы наступающего 2021 года.

Давайте не будет омрачать встречу Нового года себе и окружающим. Всем здоровья!

С надеждой на понимание, Прохор Убиенных, главный врач районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253