Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

01.12.2020 23:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники в Красноярском крае получат продуктовые наборы взамен льготного горячего питания

В Красноярском крае детям с 5 по 11 класс, которые получали льготное бесплатное горячее питание в школах и находились или находятся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Правительства края.

Как рассказала министр образования края Светлана Маковская, родители начнут получать наборы по льготе в ближайшее время.

Стоимость набора продуктов питания определена исходя из размера средней стоимости набора продуктов за один день с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края. В Красноярском крае эта сумма варьируется от 54,5 до 177 рублей.

Напомним, что министерство образования рекомендовало территориям, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, перевести на дистанционное обучение детей с 5 по 11 классы с 9 ноября. Поэтому школы должны будут закупить продуктовые наборы исходя из количества дней, когда дети находились на дистанционном обучении. Состав продуктового набора каждое учебное учреждение определяет самостоятельно.

Получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно за ним прийти.

Это позволит избежать скопления людей в зданиях. При выдаче наборов будет проводиться качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Организовать выдачу продуктовых наборов должны директора общеобразовательных учреждений. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребёнок.

Добавим, что продуктовые наборы в крае получат все дети, которые по законодательству питались бесплатно в школьных столовых. К ним относятся – дети из малообеспеченных семей, дети с ОВЗ и дети, находящиеся в социально опасном положении. Выдача не коснется ребят с 1 по 4 класс, поскольку они все учились очно и получали горячее питание в школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21