Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

16.11.2020 14:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотинспекторы усилили патрулирование в охотничьих угодьях

Минэкологии края призывает охотников соблюдать все необходимые правила и предписания. 

Инспекторы охотнадзора министерства перешли на усиленный режим работы. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов, производственными охотничьими инспекторами они проводят рейды по всему краю. Это связано с тем, что в большинстве районов уже установился снежный покров и началась активная миграция копытных. В этот период животные уязвимы, и браконьеры этим пользуются.

Так, в прошедшие выходные в Курагинском районе задержали охотника. Он перевозил продукцию добычи медведя и двух особей кабарги. Разрешительных документов на добычу этих видов животных у него не было.

Еще один факт нарушения природоохранного законодательства зафиксирован на территории заказника "Красноярский". Это особо охраняемая природная территория, охота там запрещена. Установлено, что браконьеры незаконно добыли зайца. Это засняли на видео неравнодушные граждане. Они прислали видео специалистам министерства. В настоящее время полиция устанавливает личности нарушителей.

По выявленным фактам решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Минэкологии края призывает охотников соблюдать все необходимые правила и предписания. Обо всех нарушениях в области охоты можно сообщать в министерство по телефону 8(391) 227-72-59 либо охотинпекторам на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16