Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.11.2020 03:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры #МыВместе возобновили работу

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Коронавирус

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией снова незаменимой становится работа волонтеров.

Штаб добровольцев #МыВместе молодежного центра «Альтаир» снова работает в активном режиме. Эту информацию подтвердил директор МЦ Роман Кулаков.

- Когда по всей стране опять зазвучали призывы оставаться дома, для добровольцев возобновилась горячая пора, — рассказывает директор молодежного центра. — Волонтеры движения #МыВместе помогают тем, кому сейчас лучше оставаться дома. Добровольцы разносят продукты и лекарства пенсионерам, больным с хроническими заболеваниями и инвалидам. Все волонтеры штаба обеспечены масками, перчатками и антисептиками и проходят подробнейший инструктаж, как общаться с теми, кому они помогают, чтобы не допустить заражения и не заразиться самим.

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе волонтеры и добровольцы поддерживают пожилых и маломобильных граждан, покупая им лекарство и продукты, предметы первой необходимости, оплачивая счета ЖКХ. Люди преклонного возраста, как никто другой, сегодня находятся в группе риска из-за распространения коронавирусной инфекции. Один выход из дома в магазин или за лекарствами может обернуться для них бедой. Чтобы помочь таким людям, Общероссийский Народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» организовали акцию взаимопомощи #Мы вместе.

Все желающие оказать помощь могут присоединиться к акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3