Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

11.11.2020 17:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги благоустройства

Александр Усс обсудил с главами муниципалитетов итоги благоустройства в 2020 году.

Всего на эти цели было выделено 1,8 млрд рублей. Работы проводились в 55 населенных пунктах. Благоустроены 66 общественных пространств, 268 дворов. В рамках краевого конкурса "Жители за чистоту" и "Инициатива" реализовали 189 проектов. В числе лидеров оказались Абанский, Балахтинский, Емельяновский, Казачинский и Новоселовский районы.

Также в рамках нового регионального проекта 11 пилотных территорий получили 500 млн рублей на обустройство главных улиц и прилегающих к ним пространств. Сейчас начинается подготовка к следующему благоустроительному сезону.

- Что касается выделения средств, мы должны отдавать приоритет только тем просьбам и предложениям муниципалитетов, где краевое и федеральное финансирование будет сопровождаться общественной поддержкой, привлечением дополнительных средств и усилий самой территории. Только за счет бюджета благоустроить наши населенные пункты невозможно. Это совместная работа, и бюджет – это стимул для пробуждения общественной активности, — отметил Александр Усс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2