Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

09.10.2020 11:20 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты многодетным семьям за знак «Материнская слава»

До 100 тысяч рублей по предложению губернатора Александра Усса поднимут выплату многодетным семьям за знак «Материнская слава».

До 100 тысяч рублей по предложению губернатора Александра Усса поднимут выплату многодетным семьям за знак «Материнская слава». Об этом решении глава региона заявил при посещении семьи Моисеенко из Сосновоборска. В конце августа супруги победили в конкурсе "Семья года – 2020" в номинации "Многодетная семья". И накануне Александр Усс вручил им ключи от нового семейного автомобиля.

Вместе Ирина и Максим Моисеенко уже почти 25 лет, у них пять сыновей и две дочки. Семья давно мечтала о вместительном автомобиле. Александр Усс отметил, что теперь решать многие бытовые проблемы супругам будет проще. А также напомнил, что сегодня в крае действуют порядка 30 мер социальной поддержки таких семей. И даже предложил увеличить одну из выплат.

- Сейчас единовременная выплата женщинам, награжденным Почетным знаком "Материнская слава" – высшим краевым знаком отличия для матерей, составляет 15,8 тысяч рублей. Я поручил краевому Правительству в ближайшее время выйти в Законодательное Собрание края с инициативой увеличить эту единовременную выплату до 100 тысяч рублей. Потому что у нас должно быть серьезное материальное признание не только заслуг, но и миссии, которую выполняют матери многодетных семей, – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3