Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

23.10.2020 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Идринском районе выявлено бешенство животных

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю уведомляет, что на территории поселка Центрального выявлено заболевание бешенство. Данный факт подтвержден результатами лабораторного исследования головного мозга лисы, проведенного КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория».

В целях принятия мер, направленных на ликвидацию особо опасного заболевания и недопущения его распространения проведено обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определены границы угрожаемой зоны, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

Кроме того, проведен подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления больных животных, проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлено представление о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

Специалисты Управления Россельхознадзора напоминают жителям края: если в лесу или на даче вы увидели неестественно добрую и ласковую лису или другого зверя, который сам идет к вам и ластится, ни в коем случае не приближайтесь к нему.

Избегайте прямых контактов с дикими животными. Постарайтесь не гладить их и не кормить с рук. Часто именно так ведут себя заболевшие бешенством животные. Помните: в природе нормальный дикий зверь опасается человека и никогда сам к нему не подойдет.

Также напоминаем о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства и соблюдению осторожности при контактах с дикими животными. Вирус передается со слюной при укусе больным животным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

273