Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

23.10.2020 01:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С праздником, автомобилисты

Автор: Текст и фото Ирины Стасенко

На фото: водители Идринской автоколонны Александр Погребняк, Вадим Андреев, Сергей Инжутов, Василий Бондарев

День работника автомобильного и городского транспорта – так звучит официальное название этого праздника, который в народе известен, как День автомобилиста. Отмечают его в последнее воскресенье октября, в этом году – 25 числа

Главными героями торжества являются профессиональные водители и все, кто занимается обслуживанием транспортных средств. Также в этот день поздравляют и автомобилистов-любителей.

В Идринской автоколонне Краснотуранского филиала ГУП краевой АТП работает 21 человек, 12 из которых – водители автобусов. Начальник автоколонны Александр Потылицын работает в этой организации 35 лет, 20 из которых – руководителем. По его словам, раньше автоколонна была очень большой, помимо пассажирских перевозок занимались и грузовыми, что окупало содержание автобусов. Автолавки доставляли продукты по району, автобусы ходили в каждую деревню ежедневно.

Сейчас грузовые перевозки перешли в частные руки, пассажиры предпочитают передвигаться на личном автотранспорте. Автобусы ходят по району дважды в неделю. В части населенных пунктов, где пассажиропоток больше – трижды в неделю. Один раз в день автобус ходит в Абакан и один автобус по Идринскому в рабочие дни. В автоколонне работают не только идринцы, есть водители из Большого Телека, Курежа и Новоберезовки, которые приезжают рано утром и выполняют свою работу.

Александр Александрович поздравил всех работников и ветеранов автоколонны с профессиональным праздником, пожелав всем здоровья и благополучия. А также хочется пожелать безопасных и легких дорог всем автомобилистам, меньше ухабов на дороге жизни, а всем начинаниям – зеленый свет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8