Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.10.2020 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожных дел мастера

Автор: Текст и фото Ирина Стасенко
Корреспондент

18 октября — День работников дорожного хозяйства

От состояния дорог в каждом регионе зависит очень многое: это и экономика, и комфортное проживание каждого жителя в отдельности. В третье воскресенье октября, на этот раз 18 числа, отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства — те, на чьи плечи ложится нелегкая, но такая необходимая работа по обслуживанию дорог.

Идринский филиал АО «ДРСУ -10» образован 25 января 2017 года на базе Идринского и Краснотуранского участков. Численность людей на двух участках в настоящее время 121 человек. Обслуживают 651км дорог. Организация оказывает следующий комплекс услуг: новое строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт дорожных оснований и покрытий автомобильных дорог и дворовых территорий, благоустройство площадок и пешеходных дорожек и другое. Производственно-техническая база укомплектована необходимой техникой, машинами и механизмами, осуществляется постоянное обновление парка дорожно-строительной техники. Все работы выполняются в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических, экологических, противопожарных норм и правил, требований по охране труда и техники безопасности, что является гарантией качества проводимых работ. 

Директор Идринского филиала Давыд Вагнер работает в этой организации уже более 38 лет. Когда я приехала для того, чтобы взять у него интервью, его не было в кабинете, а позже причина его отсутствия вызвала невольное уважение: он лично проверяет все сложные участки дорог, объезжая их на собственном автомобиле. 

- Зачем зря КАМАЗ гонять, — пояснил Давыд Карлович.Может, там гололеда и нет. С утра все горы объехал, где скользко, вызываю КАМАЗ с подсыпкой.

- Расскажите о работе вашей организации. 

- Ну что о нас рассказывать, люди мы не публичные, просто делаем свою работу. Нынче все объемы свои выполнили. Положили асфальтобетонную автомобильную дорогу Идринское – Малый Хабык – Добромысловка. На участке Малый Хабык – Большой Хабык 3800 м. Также отработали по уличной дорожной сети: в с.Большой Хабык отсыпка улицы, с.Никольское – отсыпка, по с.Идринскому положили асфальт по ул.Базарной, по ул.Октябрьской три участка и по ул.Ленина. Отсыпали опять улицу Солнечную, у нас проблема с этим болотом, посмотрим, как дальше себя поведет. Также мы занимаемся содержанием дорог – это профилирование, обкос дорог, отсыпка, установка дорожной информации. 

Делаем все возможное на сегодняшний день. Готовимся к зиме: подсыпочный материал заготовлен на 100 процентов, техника готова на 80 процентов. Работа у нас не легкая, круглый год: то строительный сезон, то зима – покоя нет. Дежурство постоянно без выходных. Большая протяженность мостов, многие из них деревянные, их постоянно нужно обновлять.

Коллектив у нас стабильный, текучки нет, много людей с большим стажем. Недавно коллектив обновился: люди ушли на пенсию, пришли молодые. Все добросовестно работают, я бы не хотел выделять кого-то. В праздник хочу пожелать всем здоровья, чтобы близкие были всегда рядом. Берегите свои семьи – это самое важное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8