Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

14.10.2020 13:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярске прошло совещание сенаторов РФ по вопросам развития Норильска.

Сегодня в Красноярске прошло совещание сенаторов РФ по вопросам развития Норильска. Вчера они посетили город, в том числе место аварии, где произошел разлив топлива.

Зампреседателя СФ РФ Николай Журавлев отметил, что Норильский Никель должен нести ответственность за состояние города, а региональные органы власти — создавать необходимые условия для привлечения бизнеса к благоустройству города.

Так, по словам председателя правительства края Юрия Лапшина, последний новый дом построили в Норильске в 2002 году. С тех пор «выросло целое поколение норильчан, которые не видели, как строятся жилые дома». К вопросу обновления и реновации жилого фонда нужно привлекать градообразующее предприятие.

Губернатор Александр Усс также отметил, что авария на Норильской ТЭЦ-3 вскрыла целый комплекс проблем, которые выходят далеко за пределы самой чрезвычайной ситуации.

- Одна из таких проблем – предотвращение повторения таких аварий в будущем. Только в этом году Ростехнадзор выявил около двух тысяч нарушений, касающихся объектов "Норникеля". "Напомню, в своё время Норильский комбинат перешёл в частные руки за символическую сумму, которая окупилась уже сотни раз. И государство, и общество при таких доходах ожидали от новых собственников серьёзной модернизации производства, ликвидации накопленного экологического ущерба, создания комфортных условий жизни норильчан. Увы, эти цели не достигнуты, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3