Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.10.2020 21:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлены имена победителей заключительного полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Победительница полуфинала «Транссиб» конкурса «Мастера гостеприимства» из Красноярска развивает проект «Гид-Такси»

#нацпроектобразование

Объявлены имена победителей заключительного полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В финал конкурса вышли 11 участников из 10 регионов: 2 финалиста из Кемеровской области – Кузбасса, по одному из Санкт-Петербурга, Республики Хакасия, Республики Бурятия, Камчатского, Красноярского, Алтайского края, Иркутской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. 

7 октября в онлайн-формате состоялся девятый, заключительный полуфинал «Транссиб» конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 64 конкурсанта из 25 регионов России, показавшие лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники представили свои проекты в онлайн-формате. 

Мария Моисеева, финалистка из Красноярска, говорит, что очень обрадовалась победе в полуфинале. Мария представила на конкурс проект «Гид-такси». «Поездка в такси может превратиться в экскурсию, — рассказывает Мария Моисеева. — Клиент скачивает приложение и вызывает машину. Приложение предлагает 2 маршрута – интересный и быстрый. Если интересный, то пассажир такси проезжает мимо достопримечательностей города и аудиогид рассказывает о них. Есть маршруты с наивысшим рейтингом. Предусмотрен заезд к интересным точкам, чтобы можно было бы выйти и сфотографироваться, при желании. Клиент платит по таксометру, а мы получаем от таксопарка комиссию за то, что привели к ним клиента, который выбирает длинный маршрут». Предлагаются также и готовые отдельные маршруты в заповедник «Столбы» и другие интересные места, это фактически отдельная экскурсионная поездка.

Идея уже запущена в Красноярске в 2019 году. «Пока приложение на паузе в связи с пандемией, но зато у нас есть время проверки планов, чтобы понимать, куда двигаться дальше. А также планируем запустить проект в соседних регионах», — говорит автор проекта.

Мария Моисеева благодарна возможности участия в конкурсе «Мастера гостеприимства»: «Я ожидала от конкурса экспертную оценку проекта, и ожидания оправдались. Один из экспертов, кстати, как раз связан с направлением развития такси в Иркутске, возможно, мы сможем посотрудничать. Конкурс полезен с точки зрения нетворкинга».

Будущим участникам конкурса финалистка предлагает творить смелее: «Желаю в защите проектов предлагать различные гипотезы, не бояться, любые идеи могут быть интересными и прорывными. Поэтому обязательно участвуйте и продвигайте самые невероятные идеи!».

 «По итогам заключительного полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» мы определили 11 финалистов. Они уже по праву могут считать себя мастерами гостеприимства. Своим делом они не только показывают, что в России бесконечное множество прекрасных уголков и достопримечательностей, но и делают так, чтобы они были доступными для туристов. По итогам конкурсных мероприятий совместно с нашими партнерами мы обязательно соберем все пожелания и замечания наших конкурсантов, чтобы в будущем усовершенствовать проект, а пока рекомендуем всем финалистам хорошо подготовиться к итоговым испытаниям», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.  

Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте, Калининградской области, Салехарде. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса. Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Список финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» по результатам полуфинала «Транссиб»:

ФИНАЛИСТЫ 

Гафарова Светлана Владимировна Кемеровская область – Кузбасс г. Прокопьевск 

Евдокимова Анисия Борисовна г. Санкт-Петербург 

Казакевич Анатолий Александрович Иркутская область г. Иркутск 

Корчигин Роман Анатольевич Камчатский край г. Елизово 

Кочева Светлана Александровна Кемеровская область – Кузбасс пгт Верх-Чебула 

Кравченко Иван Владимирович Республика Бурятия п/ст Кедровая

Кряжева Эльвира Геннадьевна Ямало-Ненецкий автономный округ г. Салехард 

Моисеева Мария Евгеньевна Красноярский крайг г Красноярск

Полянская Ольга Александровна Республика Хакасияс с Приисковое

Поршунова Лариса Сергеевна Ханты-Мансийский автономный округ — Югра г. Ханты-Мансийск 

Сажаева Татьяна Ивановна. Алтайский край г. Барнаул 

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: https://welcomecup.ru/

Информационная справка:

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 13 ноября. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации. 

Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. На конкурс было принято 20 935 заявок. Отборочный этап (онлайн-тестирование) конкурса стартовал 17 января. В рамках него эксперты конкурса будут оценивать общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции. 

Региональные полуфиналы проходят в 9 регионах России. Финал соберет 200 отраслевых специалистов. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 

Участники также смогут выиграть бизнес-курс английского языка от школы Skyeng, обучение в школе туризма Travel Business School, поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру, поддержку на развитие проектов от Роскосмоса, 1 миллион рублей от компании METRO Cash&Carry, обучение от «Академии гостеприимства», сертификаты на обучение от Академии Слетать.ру, участие в выездном туре от Coral Business School, обучение в РГУТиС и многое другое.

Подробнее о конкурсе: https://welcomecup.ru/

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4