Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

28.07.2019 11:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительным фондом «Воскресение» поддержано обращение потомков солдатской матери Е.Ф. Степановой к наследникам Победы

В рамках Общероссийской патриотической акции «Сердце солдатской матери», проводимой Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), потомки солдатской матери Епистимии Федоровны Степановой приняли решение выступить с обращением к наследникам славы Победителей – детям и внукам участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла о поддержке строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Члены семьи Е.Ф. Степановой призывают граждан отдать дань уважения и памяти воинам, спасшем человечество от порабощения и мир от коричневой чумы фашизма и внести добровольные пожертвования на счет Фонда или с помощью смс-пожертвований.

Дирекция Фонда поддержала инициативу потомков солдатской матери. Генеральный директор Фонда А.Н. Каньшин направил соответствующие материалы в органы власти субъектов федерации и средства массовой информации.

СПРАВОЧНО: Е.Ф. Степанова — мать 9-ти сыновей, которые все до одного погибли на фронтах Великой Отечественной войны, защищая Отечество. В г. Тимашевске Краснодарского края открыт мемориальный музей и установлен монумент в память о солдатской матери.

Материнский подвиг этой женщины не одинок. В нашей стране его совершают многие матери. Целью Общероссийской патриотической акции «Сердце солдатской матери», зародившейся г. Тимашевске, явилась идея прославления и чествования матерей солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, которые верны данной присяге и с честью выполняют свой конституционный долг по защите Отчизны.

Торжественное открытие акции было проведено Национальной Ассоциацией «Мегапир» и потомками Е.Ф. Степановой в марте 2018 года. Акция проводится по всей стране в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В поддержку инициативы выступили руководители субъектов федерации, Министерство обороны РФ, Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ, военные комиссариаты, ДОСААФ России, Главный штаб движения «Юнармия», Российское историческое общество, широкий круг общественных организаций.

Построим храм вместе. Обращение потомков Е.Ф. Степановой к наследникам славы Победителей

Детям и внукам участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла

«Дорогие друзья!

К вам обращаются потомки Епистимии Федоровны Степановой — солдатской матери из станицы Тимашевская Краснодарского края, 9 сыновей которой в годы Великой Отечественной войны отдали свои жизни за то, чтобы мы жили в свободной, мирной и процветающей России.

Таких семей в нашей стране было немало в Адыгее, Башкирии, Дагестане, Северной Осетии — Алании, Саратовской и многих других областях и республиках нашей многонациональной Родины.

Мы кланяемся в ноги всем матерям, отдавшим на алтарь Отечества самое дорогое — своих детей, матерям, чьи дети проявили героизм и преданность Родине уже в мирное время, матерям, чьи дети выполняют свой воинский долг сегодня.

В ознаменование 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» строится Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

Воплощается в жизнь замысел по созданию духовного центра, объединяющего военнослужащих, ветеранов, молодежь и все наше общество вокруг богоугодной, патриотической идеи защиты Родины. Храмовый комплекс — это символ многовековой истории подвига Российского воинства во славу Отечества.

Мы призываем вас отдать дань уважения и памяти воинам, спасшим Отечество от порабощения и мир от коричневой чумы фашизма, внести добровольные пожертвования на счет специально созданного Благотворительного Фонда «ВОСКРЕСЕНИЕ» Hondvos@vanclex.ru) или SMS — сообщением на короткий номер 3443 слово «Армия».

Мира и счастья вам, наши современники.

Построим Храм вместе»!

Члены семьи Е.Ф. Степановой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5