Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

30.06.2019 09:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВАЯ РУБРИКА ЧИТАТЕЛЯМ В ПОМОЩЬ

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Мы открываем новую рубрику, которая будет полезна многим. Ведь ситуации, когда нам необходима юридическая консультация, возникают довольно часто.

В правовых вопросах нашим читателям помогает разобраться опытный эксперт Виталий Дроздов, профессиональный адвокат, курирующий юридическую службу агропромышленной ассоциации «Союз Селян Сибири».

- Можно ли заселиться в квартиру, имея там регистрацию, если жилье принадлежит другому человеку?

- Согласно жилищному законодательству, вселение в жилое помещение, в случае если лицо имеет в нем постоянную регистрацию, но не является его собственником, возможно при согласии собственника указанного жилого помещения. Согласие собственника на вселение не требуется, если лицо является супругом собственника, его ребенком или родителем.

Если гражданин не принадлежит к вышеуказанным категориям лиц, а собственник согласие на проживание не дает, необходимо обращаться в суд для устранения препятствий со стороны собственника в пользовании жилым помещением. Также следует иметь в виду, что собственник вправе обратиться в суд со встречным исковым заявлением о признании лица, имеющего регистрацию, не приобретшим права пользования жилым помещением. Однако, если собственник докажет, что постоянная регистрация лица в жилом помещении была осуществлена не с целью вселения и проживания, то суд может встать на сторону собственника. В этом случае лицо снимается с регистрационного учета в жилом помещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3