Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

01.05.2019 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.04.2019 г.

Добровольная пожарная охрана

Автор: Владимир Кононов
начальник караула ПСЧ-51

Добровольная пожарная охрана (ДПО) – форма участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

Основными целями и задачами ДПО являются: осуществление профилактики пожаров, участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества, воспитание духовных и нравственных качеств добровольных пожарных, патриотизма, гражданственности, культуры.

На территории нашего района в ряды добровольцев вступили 293 человека. Добровольных пожарных дружин – 12 (с численностью 146 человек). Добровольных пожарных команд – 11 (с численностью 147 человек), которые имеют на своем вооружении 13 единиц пожарной техники и техники, приспособленной для целей пожаротушения. Это девять установок ППК «Огнеборец», четыре автоцистерны, которые находятся на охране Никольского, Новотроицкого, Большекнышинского, Романовского сельсоветов, и МТЗ-80 с прицепной емкостью в селе Майском Утре.

Вся техника находится в технически исправном состоянии, личный состав подразделений обеспечен боевой одеждой и снаряжением и всегда готов прибыть на помощь при возникновении пожаров.

С начала года в Идринском районе произошло 20 пожаров. Подразделения добровольной пожарной охраны района в качестве дополнительных сил и средств при ликвидации пожаров принимали участие 10 раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1