Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

29.04.2019 13:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярске прошла региональная конференция ОНФ

Автор: Пресс-служба ОНФ

В Красноярском крае прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой избрали сопредседателей регионального штаба ОНФ. Ими стали член сборной России по сноуборду, серебряный призер Олимпийских игр Николай Олюнин и главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин. Руководитель красноярского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Владимир Назаров переизбран в качестве сопредседателя. Также активисты Народного фронта подвели итоги своей работы за год и представили проект общественных предложений, которые в ближайшее время передадут губернатору Красноярского края.

Назаров отметил динамику развития «Молодежки ОНФ», так как в работу молодежного направления Народного фронта вовлекается все большее количество людей. Он добавил, что участники «Молодежки ОНФ» в Красноярском крае пытаются охватить весь регион.

В свою очередь Олюнин заявил, что у него много разных идей для работы регионального отделения ОНФ. «За моей спиной 10 лет профессионального спорта, благодаря чему я увидел весь мир. И мне кажется, это большой плюс: у меня есть новые идеи. Я думаю, что мы погрузимся абсолютно во все отрасли», – подчеркнул он.

Скрипкин также рассказал, чем планирует заниматься в региональном отделении: «В Общероссийском народном фронте я только начинаю вести деятельность. До этого я на протяжении многих лет работал в Красноярской медицинской палате и с 2018 года ее возглавил. Основное мое направление, конечно, будет здравоохранение, но не только. Мы соберемся, все обсудим с коллегами и возьмемся за работу».

В ходе конференции активисты и эксперты Народного фронта озвучили планы на 2019 год и обсудили общественные предложения. Особое внимание они обратили на реализацию национального проекта «Экология», в части борьбы с незаконными вырубками, несанкционированными свалками и формирования комплексной системы обращения с коммунальными отходами.

«Люди обращаются на горячую линию Общероссийского народного фронта и в региональные отделения по поводу «мусорной реформы». Цена в платежках за вывоз мусора с первого января изменилась, но качество не изменилось фактически нигде, за редким исключением. Если выросла цена – должно измениться и качество. Те регоператоры, которые взяли на себя ответственность, приняли участие в конкурсах, согласились работать с тем тарифом, который был назначен, должны продемонстрировать другой уровень работы. Народный фронт будет продолжать контролировать ход «мусорной реформы», в том числе и в Красноярском крае», – отметил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Что касается национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то эксперты ОНФ предложили разработать региональные нормативы для оценки состояния, ремонта и содержания транспортных артерий. По мнению общественников, это позволит исключить случаи необоснованного завышения объемов работ со стороны подрядчика и применения некачественных материалов.

«Я оцениваю конференцию как достаточно качественную и интересную. Здесь были затронуты настоящие проблемы, которые сформулированы в общественные предложения. Они будут переданы губернатору Красноярского края Александру Уссу. Также сегодня мы говорили об основных акцентах работы Движения. Они, прежде всего, основываются на триаде, озвученной президентом, – контроль, поддержка и участие», – подытожил Развожаев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1