Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

05.03.2019 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2019 г.

ТАКОВЫ ПРАВИЛА «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ»

Автор: Галина Худеева
глава Идринского сельсовета

С 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации, а не только в селе Идринском вступила в действие «мусорная реформа».

Установлен единый тариф для регионального оператора ООО «Аэросити» в нашей технологической зоне (юг Красноярского края).

В соответствии с приказом министерства тарифной политики Красноярского края для потребителей ООО «Аэросити» тариф составляет

1083,24 рубля за один кубический метр мусора. Данный тариф включает вывоз, сортировку, захоронение ТКО региональным оператором и затраты по заключению и обслуживанию договоров.

«Мусорная реформа» на территории села Идринского начала действовать частично. Мусор собирает перевозчик ЗАО «Заря» по договору с ООО «Аэросити». Объектами сбора являются 14 многоквартирных домов. Деньги за оказанную услугу ЗАО «Заря» не берет. За месяц придет квитанция с энергосбыта, где отдельной строкой будет выставлен счет за оплату услуги сбора ТКО.

Для малообеспеченной категории граждан есть возможность получить субсидию, но только после оплаты услуги. Энергосбыт является посредником сбора денег между жителем и региональным оператором ООО «Аэросити». С учетом норматива потребления, утвержденного приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, плата с одного человека в месяц составляет

97,49 рубля, вне зависимости от степени благоустройства жилого фонда.

Тем, кому услуга не оказывается, счет не будет выставлен. Уважаемые жители, следите за этим сами,

в случае обнаружения данного факта, обращайтесь в администрацию.

Тем жителям из частного сектора, кто обратится самостоятельно за вывозом мусора к региональному оператору, также придет квитанция с энергосбыта в расчете 97,49 рубля за каждого прописанного человека

в данном домовладении.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, обратившимся за оказанием услуги к региональному оператору, счет будет рассчитан по тарифу

1083,24 руб. за один кубометр.

Региональные операторы отвечают за весь процесс обращения

с отходами: транспортировку, обработку, захоронение. Официально оказывать жилищную услугу – сбор ТКО, кроме регионального оператора, не может никто. Таковы правила «мусорной реформы».

Сегодня в селе Идринском место временного хранения отходов около полигона ТБО (там, где и было) ни для кого не закрыто, никакой платы за самовывоз мусора никто не берет. Выбрасывайте мусор на свалку, но ни в коем случае не в овраги, вдоль дорог или за речку. Кроме вреда самим себе мы ничего из этого не получим. Давайте не будем загрязнять наше родное село Идринское и его окрестности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14