Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

29.03.2019 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2019 г.

ОГОНЬ НЕ ЩАДИТ НИКОГО

Автор: Татьяна Панова
инструктор пожарной профилактики

В Казачинском районе при пожаре погибли двое детей

За последние пять лет в России отмечалась динамика снижения детской гибели на пожарах.

Этот показатель с 2014 по 2017 годы снизился на 32,6 процента.

В 2018 году ситуация резко изменилась: на 22,1 процента произошло увеличение гибели детей на пожарах. С начала 2019 года рост гибели детей зарегистрирован в 24 субъектах Российской Федерации. В целом по России на 18 марта 2019 года он составил 31,5 % (100 детей).

На территории Красноярского края за первые месяцы 2019 года зафиксировано увеличение гибели детей на 33,3 %.

Основными причинами пожаров, на которых погибли дети, стали неосторожное обращение с огнем, оставление детей без присмотра, злоупотребление родителей спиртными напитками.

Страшная трагедия произошла в частном доме, расположенном в деревне Бобровка Казачинского района Красноярского края, где пожар стал причиной гибели двух малолетних детей, 2016 и 2018 года рождения.

Пожар возник 16 марта в 3:10 по местному времени. Сигнал о возгорании поступил в ПЧ-173 с. Дудовка Казачинского района поздно, и на момент прибытия пожарного подразделения кровля и веранда дома были полностью охвачены огнем. Установлено, что пожар обнаружил отец погибших детей. Квартира была охвачена огнем изнутри, ему удалось спасти только жену, которая получила ожоги тела около 40 % (2-3 степени). По предварительным данным, причиной пожара стала короткое замыкание электропроводки на веранде дома.

Существует мнение, что в большинстве случаев пожары происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе, длительное время остаются без присмотра взрослых. Но огонь не щадит никого, и зачастую в обычных, вполне благополучных семьях родители забывают об опасности, которую он в себе таит. Всего лишь на несколько минут ребенок остался один, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилось непоправимое: минутная беспечность оборачивается трагедией.

Кроме того, что взрослые не уделяют должного внимания вопросам противопожарного обучения детей, не разъясняют им, чем опасен пожар, но зачастую и сами подают пример небрежного обращения

с огнем. И, как правило, последствия бывают трагичны.

Маленькие дети не понимают, каким страшным бедствием является пожар. Но об этом постоянно должны помнить взрослые. Именно они в ответе за жизнь и здоровье малышей.

«Противопожарная охрана Красноярского края» призывает родителей задуматься над безопасностью своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5