Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

25.03.2019 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период наступил

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

«С наступлением теплой погоды возникает пожароопасная обстановка. В соседнем, Минусинском районе, уже зафиксированы первые пожары. На юге края работают две группы летательных аппаратов, ведущих съемку территории в целях выявления очагов возгорания» – об этом сообщил на прошедшем в понедельник аппаратном совещании при главе района его заместитель Александр Орешков.

Александр Александрович призвал граждан быть особо внимательными и осторожными в этот период. Напомнил, что беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора зачастую оборачивается бедой: практически 50 % пожаров в данный период возникает именно по этой причине. Погода весной очень изменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям: нанести серьезную угрозу жилым домам, гражданам и даже целым населенным пунктам.

Заместитель главы района выразил надежду, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды – весеннего возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1