ЛИДИРУЕТ РОССИЯ
По итогам первых трех дней соревнований в активе российской команды 11 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых наград.
Первые медали Всемирных студенческих игр завоевали девушки-лыжницы. В гонке в классическом стиле на 5 километров сильнейшей стала 24-летняя Алиса Жамбалова, студентка Бурятского университета. Второе место у Екатерины Смирновой. «Бронза» досталась Яне Кирпиченко, представляющей Красноярский край.
Триумф повторили парни-лыжники. Они бежали на 10 километров.
И вот результат: шесть верхних позиций в зачете. Первое место у Ивана Якимушкина, второе забрал Антон Тимашов, на третьем – Иван Кириллов. Награды победителям вручил президент России Владимир Путин.
Невероятно, но гонка преследования, которая прошла на следующий день, 4 марта, завершилась с точно таким же результатом. Оба комплекта наград снова оказались у России. Герои дня: Алиса Жамбалова, Екатерина Смирнова, Яна Кирпиченко и Иван Якимушкин, Антон Тимашов, Иван Кириллов.
Еще три медали в копилку национальной сборной добавили сноубордисты. 3 марта они закончили соревнования по сноуборд-кроссу. Большие ставки были на воспитанницу Красноярской академии зимних видов спорта Кристину Пауль. И она не подвела – принесла команде ожидаемое «золото». Две серебряных награды – у Александры Паршиной и Даниила Дильмана.
Зрелищные соревнования по фристайлу в кластере «Сопка» поставили точку в программе соревнований на 3 марта. И тоже победную: у российской сборной – еще три медали. «Золото» заработал Максим Буров, «серебро» – Любовь Никитина, «бронзу» – Руслан Катманов.
Второй день универсиады, 4 марта, также выдался щедрым на медали. Биатлонисты продолжили эстафету побед. Индивидуальную гонку на 15 километров выиграла Наталья Гербулова, выступающая за Красноярский край. Пьедестал почета с Натальей Гербуловой разделили Екатерина Мошкова (из Ханты-Мансийского автономного округа), у нее «серебро», и еще одна красноярка Елена Чиркова, у нее третий результат.
Индивидуальная гонка среди биатлонистов-мужчин также была яркой и победной для России. Пусть не весь пьедестал, но две верхних строчки были наши. «Золото» – у Никиты Поршнева, «серебро» досталось Эдуарду Латыпову.
Сборная России завоевала
10 наград в третий медальный день Универсиады в Красноярске и продолжает лидировать в общекомандном зачете турнира. Во вторник было разыграно семь комплектов медалей.
Награды сборной России принесли горнолыжники Антон Енджиевский и Никита Алехин, завоевавшие серебро и бронзу соответственно в комбинации (супергигантский слалом и слалом).
Следом за горнолыжниками медали национальной команде принесли сноубордистки Милена Быкова и Наталья Соболева. Спортсменки заняли второе и третье места соответственно в параллельном гигантском слаломе.
Сноубордист Дмитрий Сарсембаев в мужских соревнованиях
в параллельном гигантском слаломе завоевал для сборной России бронзовую медаль.
Сразу два «золота» россияне завоевали в гонке преследования
в лыжном ориентировании: Сергей Горланов первенствовал в мужских соревнованиях, Марина Вяткина –
в женских.
Константин Ивлиев принес сборной России заключительную награду в третий медальный день. Спортсмен стал третьим в забеге на 500 метров. Успешным стал вторник и для российских керлингистов. Мужская команда одержала верх в матче
с канадцами (6:5), женская победила соперниц из Южной Кореи (8:6).
По итогам третьего медального дня сборная России довела преимущество в общекомандном зачете до огромного – в активе команды 11 золотых, 15 серебряных и
13 бронзовых наград. Идущие вторыми южнокорейцы имеют три золотые и по одной серебряной и бронзовой медали, на третьем месте – сборная Швейцарии (2-2-1).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.