Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

18.02.2019 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Нарушений нет

Автор: Виталий Вольф
Корреспондент

Во время рейда в магазине «Селена»

Партийцы и молодогвардейцы Идринского района провели «молочный» рейд.

11 января 2019 года закончился 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой. Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», вступившего в силу 15 июля 2018 года, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» члены Идринского местного отделения политической партии «Единая Россия» совместно с активистами местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели мониторинг соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке молокосодержащих продуктов, для выявления и ликвидации нарушений в оформлении продуктов, содержащих растительные жиры.

«Проект «Народный контроль» является приоритетным для нашего населения, так как стоит на страже интересов потребителей и призван противодействовать незаконной торговле и обороту различной продукции», – отметил член политсовета местного отделения «Единой России», координатор проекта в Идринском районе Вадим Кононенко.

В рамках рейда партийцы и молодогвардейцы проверили маркировку молокосодержащих продуктов в магазинах «Горизонт», «Жарки», «Селена», «Эдем», «Любава», в соответствии с официально установленными требованиями.

Общественный контроль за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов осуществлялся по следующим категориям товаров: сметана, сыры, йогурты, молоко цельное сгущенное с сахаром, творог, масло сливочное. По итогам мониторинга нарушений маркировки, сроков и условий хранения молокосодержащей продукции обнаружено не было.

Отметим, что партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14