Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

16.02.2019 08:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗКИ – ПО ЛИЦЕНЗИИ

Автор: По информации Южного отдела Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора

C 1 марта 2019 года автобусы без лицензии не смогут перевозить пассажиров.

Южный отдел Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора информирует, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.11.2018 г. № Э86-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

Лицензируемая деятельность включает следующие работы (услуги): коммерческие перевозки автобусами (регулярные перевозки пассажиров автобусами, а также перевозки пассажиров автобусами по заказам); перевозки автобусами для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя (перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в автобусе, без заключения договора перевозки и договора фрахтования).

Требования к соискателю лицензии следующие: назначить ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения работника соискателя лицензии, прошедшего в установленном порядке аттестацию на право заниматься деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения; иметь лицензию на право осуществления медицинской деятельности по проведению предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей или заключить договор об оказании услуг по проведению предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими такую лицензию; владеть автобусами на праве собственности или ином законном основании (за исключением аренды автобусов с экипажем), которые предполагается использовать для осуществления лицензируемой деятельности; оборудовать автобусы тахографами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации; заключить в отношении принадлежащих ему автобусов договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств; владеть на праве собственности или ином законном основании соответствующими установленным требованиям парковками (парковочными местами), на которых предполагается стоянка автобусов соискателя лицензии по возвращении их из рейсов и окончании смены водителя, либо заключить договоры об оказании услуг по стоянке (хранению) данных автобусов на таких парковках, принадлежащих сторонним организациям (данное требование применяется в случае, если соискатель лицензии намерен пользоваться такими парковками); заключить соглашение об информационном взаимодействии с оператором Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности о передаче информации о персонале (экипаже) транспортных средств и персональных данных пассажиров, предусмотренной Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (данное требование применяется в случае, если соискатель лицензии намерен осуществлять коммерческие перевозки в международном сообщении или в междугородном сообщении между населенными пунктами, расположенными на территориях разных субъектов Российской Федерации); обеспечить в порядке, установленном Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ, присвоение автобусам, которые соискатель лицензии намерен использовать для осуществления коммерческих перевозок, категории и включение сведений о данных автобусах в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Для проведения категорирования соискателю лицензии необходимо обратиться на официальный сайт Федерального дорожного агентства в раздел «Об Агентстве» и далее в подраздел «Структура Агентства/Управление транспортной безопасности/Новости»: 16 августа 2013 г. – для проведения категорирования ОТИ и ТС автомобильного и городского наземного электрического транспорта. Обеспечить в порядке, установленном Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ, утверждение плана обеспечения транспортной безопасности транспортного средства автомобильного транспорта, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров и багажа или перевозки пассажиров и багажа по заказу.

Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и ее территориальными органами. На юге Красноярского края территориальным органом является Южный отдел Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, расположенный по адресу: Красноярский край, г. Минусинск, ул.Февральская, 9, тел. 8(39132)57228.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11