Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

29.12.2019 09:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярске планируют создать центр фигурного катания

фото vk.com

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с президентом Федерации фигурного катания России Александром Горшковым и заслуженным тренером СССР, тренером-консультантом Федерации фигурного катания России Татьяной Тарасовой. 

Губернатор поблагодарил руководство Федерации за оказанное краю доверие и возможность провести столь масштабное спортивное событие на красноярской земле. Гости отметили высокий уровень подготовки к соревнованиям. Стороны также обсудили вопросы развития фигурного катания, в частности, планы по созданию регионального центра фигурного катания.

"В Красноярске есть хорошая тренировочная арена. Здесь нужно обязательно сделать центр фигурного катания. Со своей стороны мы обещаем сделать все возможное, чтобы в центре страны развивалось фигурное катание, которое так любимо нашим народом", – заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Глава региона поддержал инициативу руководства Федерации, отметив, что в краевом центра благодаря Зимней Универсиаде сформирована современная спортивная база, в том числе и для активного развития фигурного катания.

"Мы бы хотели, чтобы Красноярск и его спортивная база стали вашим вторым домом. Уверен, мы оправдаем ваши ожидания. Хватит у нас и сибирского гостеприимства, и душевного тепла, и стремления отвечать самым высоким требованиям, которые вы нам предъявляете", — сказал Александр Усс.

В завершение встречи президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков отметил, что после чемпионата количество желающих заниматься фигурным катанием профессионально точно возрастёт в разы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3