Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

26.12.2019 11:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставлен на продажу

Источник: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Виталий Дроздов вместе с прокуратурой защитит интересы жителей деревни Васильевка

В нескольких федеральных СМИ опубликована информация о том, что участок сельскохозяйственного назначения в деревне Васильевка Никольского сельсовета Идринского района края, и находящиеся на его территории жилые дома, выставлен на продажу. Жители деревни обеспокоены ситуацией и выражают опасения, что в случае продажи земли, их могут выселить.

Депутат фракции «Единой России» Законодательного собрания края Виталий Дроздов направил обращение на имя прокурора Красноярского края Михаила Савчина, в котором просит надзорное ведомство провести проверку на предмет соблюдения требований Земельного кодекса РФ в данной ситуации.

«Прошу осуществить проверку на предмет соответствия данной ситуации требованиям Земельного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов в области земельных и имущественных отношений. А также прошу проверить, какие действия и в каком объеме предпринимались владельцем для межевания земельного участка с целью выделения участков под жилые дома и дворовые постройки. При выявлении нарушения действующего законодательства прошу принять меры прокурорского реагирования для защиты интересов жителей деревни Васильевка», — говорится в обращении.

Отметим, как ранее пояснили Виталию Дроздову в районной администрации, данный земельный участок была предоставлена предпринимателю в безвозмездное пользование более 20-ти лет назад. Депутат подчеркивает, что если ситуацию не удастся урегулировать в досудебном порядке, интересы жителей будут отстаиваться в суде.

«В ближайшее время проанализируем с правовой точки зрения ситуацию с документами на землю. У большинства жителей право собственности не оформлено, к сожалению, должным образом. Однако предприниматель вряд ли волен так свободно распоряжаться этой землей. В любом случае, либо в суде сможем отстоять интересы жителей, либо, не доводя до суда. На мой взгляд, здесь, как минимум со стороны бизнесмена есть злоупотребление своими правами», — подчеркнул депутат Виталий Дроздов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64