Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

26.12.2019 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Это просто хайп»

Председатель Идринского райсовета прокомментировал объявление о продаже села

Объявление в Интернете привлекло внимание журналистов своим необычным содержанием: в нем говорилось о продаже целого села за 20 миллионов рублей. Был снят сюжет — без предыстории, без комментария «хозяина-продавца». В основу легли эмоции жителей, не подкрепленные никакими экспертными мнениями.

Председатель Идринского районного совета депутатов Анатолий Букатов прокомментировал объявление о продаже села Васильевка.

«Васильевку на моей памяти уже 25 лет «продают», — говорит Анатолий Букатов. – Очередной ажиотаж искусственно создан журналистами. Да, есть бизнесмен, за которым в пользование был закреплен земельный участок, однако вся инфраструктура – дороги, сети и т.д. – находятся в собственности муниципалитета».

Анатолий Гаврилович не знает, кто именно подал объявление, однако содержание его сомнительно, как и поспешные выводы журналистов. «Хозяином» Васильевки считает себя гендиректор ОАО «Сельский строительный комбинат» Федяев В.П. 1939 года рождения.Объявление было написано в столь причудливой форме исключительно для привлечения внимания (и ведь привлечь его удалось).

В райадминистрации объявлению удивились. Начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Идринского района Алексей Крашников рассказал, что по закону юридические лица обязаны переоформить право постоянного пользования земельными участками на право аренды или приобрести землю в собственность. До настоящего времени переоформление участка ОАО «Сельским строительным комбинатом» не осуществлено. И самое главное — на указанные в объявлении нежилые здания, строения, сооружения правоустанавливающие документы у ОАО «Сельский строительный комбинат» отсутствуют! Продавать бизнесмену, по сути, нечего. Может быть, именно поэтому объявление о «продаже села» уже снято?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55