Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

25.12.2019 23:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекторы напоминают

Источник: По информации ОП МО МВД России «Краснотуранский»

Фото detitambov.ru

В преддверии новогодних и рождественских праздников дорожные полицейские напоминают родителям, что при перевозке детей в транспорте необходимо использовать детские удерживающие устройства.

Дорожные полицейские напоминают родителям, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
На переднем сиденье легкового автомобиля автокресло обязательно до 12-летнего возраста, на заднем − до 7-летнего.

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств − диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы. Главная задача автокресла − обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.

Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют заботиться о маленьких пассажирах. Ведь сохранение жизни и здоровья ребенка – ваша первоочередная задача. К тому же штраф за перевозку несовершеннолетних до 12 лет без использования детских удерживающих устройств согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ составляет 3000 рублей.
С начала года сотрудники ГИБДД на территории обслуживания выявили более 70 таких нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8