Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

20.12.2019 14:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие меры принимаются для улучшения экологии в Красноярском крае

Источник: krskstate.ru

Фото Вадима Кофмана

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Президента России Владимиру Путину был задан вопрос о мерах, которые принимаются для улучшения экологии в Красноярском крае.

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал данный вопрос:

"Проблемы экологии очень острые для Красноярского края. Они копились даже не годами, а десятилетиями. И не случайно полтора года назад во время пребывания в Красноярском крае Владимир Путин проводил совещание по этой теме.

Стоит отметить, что национальный экологический проект, касающийся 12 городов, стартовал именно в Красноярске. В последние годы в крае внедряется комплекс мер для того, чтобы ситуацию исправлять, хотя совершенно очевидно, что какого-то сиюминутного эффекта здесь ждать нельзя.

Мы сделали очень серьезный шаг в развитии системы мониторинга и считаем, что эта система является одной из самых современных в стране. Сейчас мы очень четко видим карту загрязнений и источники.

Идет модернизация технологий и оборудования на красноярских предприятиях в черте города, и в наступающем году должна быть достроена высокая дымовая труба на ТЭЦ-1, которая также сыграет свою роль в решении экологических проблем.

Даст эффект и закрытие малых котельных. Это особая тема. Сегодня завершилась прокладка тепловой магистрали через Николаевский мост [на Енисее], что является необходимой предпосылкой для закрытия более 30 малоэффективных котельных [в Красноярске]. Отдельный вопрос – снос ветхого жилья с печным отоплением, которого довольно много у нас в городе, в том числе и в центре.

Ну, и естественно транспорт. По данным экспертов, именно транспорт дает до 40% всех выбросов. Мы настраиваем систему управления дорожным движением, меняем старые автобусы на новые с классом не ниже Евро 4. Кстати, коммерческими перевозчиками приобретено более 200 единиц такого современного общественного транспорта.

Что для нас особенно важно, и Владимир Владимирович упомянул об этом второй раз в рамках своей пресс-конференции, в национальный проект "Экология" вошел и Красноярский метрополитен. В настоящее время идет актуализация этого проекта. Он довольно старый, ему более 30 лет, и мы надеемся, что в наступающем 2020 году мы получим современный проект, который начнем воплощать в жизнь", — прокомментировал Губернатор края Александр Усс.

Глава государства напомнил также о том, что Правительством России подготовлен ряд программ по улучшению экологии в регионах, в том числе и в Красноярском крае, который вошел в число 12 территорий, где будет реализована программа реновации производств на принципах повышенного внимания к экологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8