Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

14.12.2019 10:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За езду в нетрезвом виде – уголовное дело

Автор: МО МВД России «Краснотуранский»

фото yandex.lt

В Краснотуранске экипаж дорожно-патрульной службы задержал нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться.

При патрулировании улиц районного центра госавтоинспекторы предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ, который на требование сотрудников, увеличил скорость и попытался скрыться. Автоинспекторы проследовали за нарушителем, который вскоре был задержан, несмотря на попытку бросить автомобиль и убежать от сотрудников ГИБДД.

Инспекторы ДПС установили, что за рулем находился 36-летний местный житель, результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал 0.68 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Мужчина пояснил, что сел за руль, чтобы опробовать машину, которую намеривался приобрести. Хозяин авто находился рядом во время движения. В отношении собственника были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Учитывая тот факт, что, водитель уже привлекался в текущем году к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

За езду в нетрезвом виде – уголовное дело

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12