Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

21.11.2019 09:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание за использование поддельного водительского удостоверения

Автор: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Житель Минусинска осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Сотрудники МО МВД России «Краснотуранский» доказали в суде вину жителя Минусинска в использовании заведомо подложного водительского удостоверения.

Напомним, летом текущего года  в ходе несения службы на маршруте патрулирования на автодороге Краснотуранск-Лебяжье экипаж дорожно-патрульной службы остановил автомобиль ВАЗ 2114, за рулем которого находился 23-летний житель Минусинска. Подлинность водительского удостоверения вызвала у инспекторов ДПС сомнение. При проверке по базам данных дорожные полицейские установили, что номер удостоверения числится за девушкой, зарегистрированной в городе Москва. На место была незамедлительно вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства было установлено, что после двух неудачных попыток сдать экзамен на право управления автомобилем в ГИБДД мужчина приобрел водительское удостоверение через сеть Интернет за 22000 рублей. Проведенная экспертиза показала, что документ изготовлен не по технологии Гознака, а выполнен при помощи цветного капельно-струйного печатающего устройства.

Дознавателями МО МВД России «Краснотуранский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначал мужчине наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6