Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

06.10.2019 21:58 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В нью-йоркском аэропорту ФБР устроило допрос депутату Госдумы

Источник: topcor.ru

5 октября 2019 года депутата Госдумы от «Единой России» Ингу Альбертовну Юмашеву, прилетевшую в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», в аэропорту Нью-Йорка больше часа подвергал допросу сотрудник ФБР. 

Инга Юмашева
Использованы фотографии: https://inform-24.com/

После чего предложил россиянке продолжить общение в неформальной обстановке. Об этом сообщил посол России в США, Анатолий Антонов. МИД России по этому поводу уже заявил решительный протест американской стороне.

Нужно отметить, что Инга Юмашева (1985 г.р.) является дочерью крупного российского предпринимателя Альберта Юмашева, занимающегося бизнесом в нефтяной сфере. До избрания в Госдуму она долгое время была теле- и радиоведущей, работала журналистом. В чем заключались претензии ФБР к ней, не уточняется. При этом сама Инга Юмашева воздерживается от общественного обсуждения подробностей допроса.

Как уточнил Антонов, депутату задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». В аэропорту ее «попросили пройти в отдельное помещение», где был проведен допрос. После этого посольство России направило ноту протеста в Госдеп США в связи с «неприемлемыми и возмутительными» действиями ФБР, надеясь на объяснения по поводу «зондажных подходов к депутату». Антонов подчеркнул, что ему сложно представить, если бы российские спецслужбы задержали кого-то из Сената или Палаты представителей Конгресса США.

"Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево."
- заявил посол.

Подчеркивается, что Инга Юмашева приложила немало усилий для развития и стабилизации отношений между Россией и США. И допрос можно считать попыткой сорвать «Диалог Форт-Росс» (проводится с 2012 года), ведь в США есть высокопоставленные лица, которые выступают против развития американо-российских отношений.
Источник ➝

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1