Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

16.10.2019 14:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неплательщиков взялись судьи

В отношении должников не желающих платить «за обращение с ТКО» вынесены первые судебные решения.

Компания «Аэросити-2000» приступила к принудительному взысканию долгов с граждан и юридических лиц не желающих оплачивать услугу «по обращению с ТКО». Первые решения мировых и арбитражных судов на эту тему вступили в законную силу.

Следует отметить, что отсутствие своевременной оплаты «за обращение с ТКО» негативно сказывается на качестве оказываемой коммунальной услуги.

В общей сложности в суды уже направлено более 60 исковых заявлений. Решения по ним (в виде судебного приказа) принимаются оперативно, в течение пяти дней. После того, как решение вступает в законную силу, в дело вступают судебные приставы.

- Важно понимать, что с должника взыскивается не только сумма долга за услугу «по обращению с ТКО», но и набежавшие пени, госпошлина, судебные издержки и расходы за взыскание долга, — пояснили детали в юридическом отделе компании.

С учётом того, что суды встают на сторону регионального оператора, можно говорить, что сейчас складывается судебная практика в соответствии с которой решения в отношении должников будут принимать на системной основе.

Некоторые граждане узнав о том, что документы за неуплату ими платежей за коммунальную услугу переданы в суд, спешат оперативно закрыть долг перед региональным оператором.

Так, например, поступила гражданка Л. проживающая в Минусинске на улице Мира. В её квартире было прописано 13 человек, но платить за мусор, который они производят, женщина не спешила. Когда сумма долга составила 4000 рублей региональный оператор обратился в суд. Узнав об этом Л. не стала дожидаться решения мирового суда и закрыла всю сумму долга.

Объектом для искового заявления со стороны регионального оператора может стать любой гражданин, или юридическое лицо не платившее за коммунальную услугу более трех месяцев. Важно знать, что с этого периода на сумму долга начинают начисляться пени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9