Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.10.2019 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке предоставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг

  Богданов Д. В. заместитель министра социальной политики края

Законом Красноярского края от 11.07.2019 №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (вступил в силу 10.08.2019г.) внесены изменения в действующее краевое законодательство, которые направлены на приведение отдельных норм в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменена форма предоставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан (инвалид, ветеран труда, ветеран края, прочие). Если до августа текущего года меры социальной поддержки предоставлялись в форме субсидий (когда их выплата осуществляется авансом), то после изменения законодательства меры предоставляются в форме компенсации (когда их выплата осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные статусы, в форме компенсации соответствует требованиям Жилищного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5