Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

11.10.2019 13:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУСОРНАЯ РЕФОРМА

Автор: Пресс-служба «Аэросити-2000»

Граждане самостоятельно вывозят на полигон отходы, которые не входят в понятие ТКО. Это зола, ветки, ботва, строительный и иной мусор.

Самостоятельная доставка отходов, не относящихся к ТКО, на полигон не освобождает граждан от оплаты услуг регионального оператора за оказание услуги «по обращению с ТКО». В вязи с этим в офис регионального оператора стали поступать обращения граждан решивших, что можно не оплачивать счета, которые выставляет «Аэросити-2000».

Напоминаем, что счета региональный оператор выставляет всем гражданам на территориях, где оказывает услугу «по обращению с ТКО». Оплата за услугу начисляется исходя из нормы накопления ТКО, утвержденной органами госвласти (0,09м. куб.), и количества людей, проживающих в жилом помещении. Эти два фактора формируют тариф в размере 97 рублей 49 копеек на человека в месяц.

Таким образом, самостоятельный вывоз некоммунальных отходов не освобождает граждан от обязанности оплаты за вывоз ТКО, который осуществляет исключительно региональный оператор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11