Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

08.08.2018 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 09.08.2018 г.

ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ

Автор: Вера Вопилова
корреспондент

В понедельник глава района Анатолий Киреев и председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов провели совещание с работниками сельских администраций.

Анатолий Букатов рассказал, что второго августа в Красноярске состоялось значимое мероприятие – встреча врио губернатора Александра Усса с представителями всех зарегистрированных политических партий, интеллигенции, почетными гражданами Красноярского края. Был образован совет сторонников, который поддержит на выборах кандидатуру Александра Викторовича. Аналогичный совет будет создан и в нашем районе. Главным в выступлении А.Усса была просьба обеспечить высокую явку избирателей на выборы. В нашем районе нет политического противостояния, и это хорошая предпосылка для проявления активной гражданской позиции.

Тему продолжил глава района. Он отметил, что на совещание приглашены работники сельских администраций в полном составе, чтобы поговорить о проведении выборной кампании. Все понимают ответственность и значимость данного мероприятия. И от того, как район сработает, какие будут показатели по итогам выборов, будет зависеть будущее муниципального образования. Очень проблематично с явкой избирателей в райцентре: в выборах участвует около 50 % электората. С таким безразличным отношением к судьбе района надо бороться.

В ближайшее время будут проведены совещания с руководителями всех организаций, расположенных в райцентре, с членами избирательных комиссий, чтобы исключить подобные проблемы на нынешних выборах. Надо понимать, что если район попадет на лидирующие позиции по итогам кампании, это гарантированное посещение территории губернатором, это его личное участие в решении проблем муниципального образования и т.д.

Главам сельсоветов нужно использовать резерв в лице уважаемых в селе людей. Ежемесячно надо собирать общие планерки или совещания с представителями разных сфер, депутатами, обсуждать ситуацию, что сделано за истекший период, намечать планы. Директора образовательных учреждений, работники других учреждений должны быть активными помощниками глав в проведении политики администрации в поселении, организации работы, в частности быть активом при проведении выборной кампании. Это рекомендация, обязательная к исполнению во всех поселениях. В таких мероприятиях люди чувствуют сплоченность, они объединены идеей улучшения условий проживания в селе. Если кто-то будет уклоняться от участия, информацию представляйте в администрацию района, руководство найдет рычаги воздействия.

Главы сельсоветов подняли проблему с так называемыми «мертвыми душами», когда часть населения прописана в селе, но фактически не проживает. Анатолий Киреев объяснил, что при подготовке выборов президента была проведена сверка этих данных. В целом по району было уменьшено количество избирателей на семь процентов. Списки были исправлены, и никаких проблем нынче не должно быть. Эту проблему надо решать так, чтобы в селах было больше жителей, для чего нужно менять подходы к работе: искать активных людей, создавать рабочие места. Механизмов много, в том числе господдержка по линии министерства сельского хозяйства. С этой целью дано указание начальнику отдела сельского хозяйства, начальнику отдела экономического развития найти потенциальных участников программы. Главы сельсоветов должны оказать поддержку и представить информацию о молодых, перспективных жителях села. Им помогут составить заявку и собрать пакет документов.

Среди значимых событий в отрасли сельского хозяйства – завершение строительства перерабатывающего цеха в райцентре. Проводится подбор кадров для предприятия. Это гарантированная работа в современном цехе с технологиями европейского уровня. На начальном этапе планируется проводить забой скота и выпускать полуфабрикаты. А в дальнейшем предусматривается расширение производства, что позволит создать еще около 20 рабочих мест. Определенные планы есть и у предпринимателя Зайферта по выпуску продукции для госзаказа.

Информацию о положительных тенденциях в районе сотрудники администраций должны доводить до населения. И не надо бояться проблемных разговоров, надо общаться с людьми. Когда человек высказывает свою точку зрения, пусть негативную, нужно спокойно с ним поговорить. При таком подходе даже самые недовольные зачастую меняют свое мнение.

Анатолий Киреев напомнил, что среди актуальных вопросов на текущий момент – подготовка объектов к работе в зимних условиях. Все муниципальные образования должны быть готовы к зиме, главы сельсоветов будут нести личную ответственность за это. Каждую неделю глава района будет посещать поселения, чтобы знать ситуацию на местах.

На обсуждение был вынесен вопрос организации встречи в селах депутатов Заксобрания, представителей министерств и ведомств. Администрация района приглашает их для участия в решении проблем. Работники краевого уровня не просто едут посмотреть пустой дом культуры, фап и библиотеку на замке, полуразрушенную площадку. Главное для них – общение с людьми, и надо организовывать встречи с населением. Главам нужно сделать выводы и больше не допускать таких промахов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2