Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

29.08.2018 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший продовольственный товар в Красноярском крае

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае-2018»

Министерство сельского хозяйства и торговли края начало прием документов на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» 2018 года. Подать заявку на участие в нем можно до 10 сентября. Предприятия, чьи товары по результатам конкурсных отборов станут лучшими в регионе, наградят ценными призами и памятными знаками во время праздничного подведения итогов сельскохозяйственного года «День урожая» в ноябре месяце.

В течение 22 лет конкурс привлекает к себе внимание руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. С каждым годом увеличивается число его участников и количество образцов продукции, представляемой на суд профессиональных экспертов. Для этого есть объективная причина: специальная маркировка, наносимая на товар в результате его победы в конкурсе, говорит о высоком качестве выпускаемого предприятием продукта и высшей степени доверия к нему со стороны потребителей.

«Три года назад к участию в конкурсе наравне с крупными организациями агропромышленного комплекса мы допустили индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, руководителей сельскохозяйственных кооперативов. По итогам работы конкурсных комиссий стало ясно, что многие из них успешно конкурируют с крупными предприятиями в части изготовления качественных продуктов питания, имеют право претендовать на звание лучших. Такое соперничество стимулирует краевых производителей к освоению новых технологий, расширению продуктовой линейки, в целом дает толчок к развитию перерабатывающего производства в регионе», – отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Оценивать представленные на конкурс образцы продовольственных товаров по 34 номинациям будет комиссия, в состав которой войдут представители Законодательного собрания и министерства сельского хозяйства и торговли, экспертных и общественных организаций края, ученые Красноярского аграрного университета.

В качестве критериев для оценки – органолептические показатели, в частности, внешний вид образцов, консистенция, цвет, вкус и запах. Помимо этого, эксперты обратят внимание на дизайн образцов продукции и упаковки, а также на маркировку – наличие полной и достоверной информации о товаре.

Победители конкурса представят свою продукцию на ежегодном ноябрьском празднике «День урожая».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10