Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

16.08.2018 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие практики подготовки рабочих Красноярского края

Красноярский край богат природными и экономическими ресурсами, благодаря которым известен не только в нашей стране, но и за ее пределами. Однако самым главным ресурсом всегда были и остаются ресурсы человеческие. Именно работники, их знания, умения и навыки являются основной ценностью для успешного развития экономики. И огромную роль в подготовке и развитии персонала играют как образовательные организации, так и сами работодатели. При участии и поддержке работодателей разработано множество программ, мастер-классов и конкурсов, которые успешно реализуются на территории края и за его пределами.

Лучшая возможность заявить о себе, поделиться достижениями, получить новые навыки и идеи, обрести новых партнеров – это конкурс.

Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций, при поддержке Национального агентства развития квалификаций (НАРК), агентства труда и занятости населения Красноярского края, Союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Красноярского края, проводит Конкурс Лучших практик подготовки рабочих кадров среди работодателей и образовательных организаций. Главная цель Конкурса – найти лучшие идеи и возможности в подготовке работников предприятий, а также дать возможность авторам проектов поделиться своим опытом и получить поддержку на его реализацию. В номинациях конкурса представлены:

1. «Кадры профессионального образования» – решение задач обеспечения предприятий лучшими специалистами через непрерывное профессиональное образование;

2. «От профессионального выбора к успешной карьере» –профориентационная работа, поддержка профессионального развития студентов СПО, повышения квалификации и переподготовки.

3. «Мы – партнёры» – сотрудничество государственных и частных организаций в профессиональной подготовке рабочих; социальное партнерство;

4. «Электронное образование для поколения NEXT» – применение электронных технологий в подготовке работников;

5. «Профессиональные стандарты – инструменты подготовки профессионалов» — применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификаций в подготовке рабочих кадров;

6. «Равные возможности» – профессиональное образование и трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Все лучшие достижения участников конкурса войдут в федеральную базу данных на сайте Базового центра НАРК http://bc-nark.ru/best_practice/database/.

Заявки принимаются до 17 сентября 2018 года на электронный адрес: konkurs-pro@yandex.ru с темой «Конкурс Лучших практик».

Подробности об участии в Конкурсе и форма заявки: http://www.kcp24.ru/novosti/1005-ob-yavlen-konkurs-luchshikh-praktik-podgotovki-rabochikh-kadrov.html и по телефону: (391) 265-78-21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6