Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

09.07.2018 10:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  05.07.2018 г.

Земля доблестных рыцарей

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

С первого июля начался отдых детей в палаточном лагере «Меридиан». Первая смена организована Домом детского творчества. В течение семи дней 50 подростков из школ района будут оздоравливаться по программе «Земля доблестных рыцарей».

Лагерь расположен на берегу реки Сыды, в урочище Никольский брод.

В основе программы «Земля доблестных рыцарей» лежит большая сюжетно-ролевая историческая игра. Время действия – средневековье.

Ребята окунулись в эпоху рыцарей и прекрасных дам, узнали о жизни короля Артура, о великом волшебнике Мерлине, о мече, заключенном в камне, легендарном Эскалибуре, о чаше Грааль. Впереди – соревнование за право властвовать над Камелотом – столицей Земли доблестных рыцарей. Во время смены ребята не только участвовали в рыцарских турнирах и поединках, но и сражались с Драконом, искали легендарное сокровище.

Во время открытия лагерной смены жители Земли доблестных рыцарей показали яркие и креативные номера, придуманные и отрепетированные всего за несколько часов.

За безопасность отдыхающих не стоит волноваться: в лагере всегда находятся те, кто придет на помощь – от вожатых до организаторов. Медицинский работник круглосуточно находится на территории лагеря. Нужно заметить, что отдыхающие не боятся ни ран, ни трудностей жизни на природе.

На природе ребята не оторваны от цивилизации: повара готовят прекрасную пищу, в лагерь поставляется вода, а к вечеру включается генератор для освещения и проведения творческих конкурсов и дискотек.

Время бежит с огромной скоростью, и лето всегда пролетает быстро, но в палаточном лагере оно словно сбавляет свой ход. Активный образ жизни – одна из составляющих здоровья.

Как и в любом другом лагере, в «Меридиане» ребята находят новых друзей, ведь приехавшие из разных уголков Идринского района подростки тесно общаются здесь на протяжении семи дней.

Однажды побывавший в палаточном лагере обязательно захочет сюда вернуться. Дети увозят с собой массу впечатлений. Спрашивая о лагере, сталкиваешься с палитрой радостных эмоций не только со стороны отдыхающих, но и со стороны персонала. Веселый и дружный «рой» детей и взрослых передает свое хорошее настроение каждому, кто в него попадает.

– В этом году в нашем лагере много ребят, которые отдыхают в «Меридиане» не первый раз, – говорит педагог-организатор лагеря Нина Рогова. – Это говорит о том, что детям здесь нравится. Мы же, взрослые, стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы подросткам было уютно и комфортно. В лагере организовано пятиразовое питание, ежедневно проводятся интересные мероприятия, по вечерам мы собираемся у костра и поем песни.

Отдых в палаточном лагере запомнится детям надолго. Иначе и быть не может! Как можно забыть встречи восхода солнца и запах раннего летнего утра с росой на траве, развлекательные приключения со сверстниками, вечера в тесном кругу друзей с песнями под гитару. Это и есть воспоминания детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22