Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

19.07.2018 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  13.07.2018 г.

ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ТУРИСТАМ

В связи с информацией туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров после отмены чартерных программ в четыре страны – Испанию, Грецию, Италию и Турцию, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске проводит консультации по вопросам получения экстренной помощи и возмещения убытков.

Задать вопросы можно в рабочие дни по телефону «горячей линии»

8 (39132)5-69-70 с 09:00 до 12:00 и с 13:00 до 18:00; в пятницу до 16:00 часов, либо по адресу: г. Минусинск, ул. Комарова, д. 1.

Потребителям туристских услуг, пострадавшим от действий туроператора, и всем заинтересованным лицам напоминаем, что

с 01 января 2017 года вступили

в силу Правила возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности в сфере выездного туризма, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 г. № 779 (далее – Правила).

Правила устанавливают порядок и условия возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Основанием для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику для возмещения реального ущерба, указанного фонда является факт причинение туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Более подробная информация об алгоритме действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность на рынке выездного туризма, размещена на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1