Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

15.05.2018 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Краснотуранском районе

Его искали почти двое суток. Это была настоящая облава: 50 оперативников и волонтеров прочесывали буквально каждый метр близ небольшого села Краснотуранск (Красноярский край). И вот закономерный итог — 47-летнего таксиста Николая Лебедева, подозреваемого в жестоком убийстве 18-летней Ангелины Литвиненко, нашли. От оперативников он трусливо прятался, забившись в стог сена, неподалеку от места, где бросил синюю Hyundai Solaris — машину, на которой вез свою жертву из Абакана (Хакасия).

Напомним, Ангелина Литвиненко исчезла 11 мая. Известно, что около 10.00 девушка села в машину к Лебедеву. она нашла его через сервис поиска попутчиков, хотела сэкономить... Ангелина уезжала в Минусинск с таксистом на автомобиле Hyundai. Вечером этого же дня девушка позвонила матери и сообщила, что с тем же таксистом поехала домой из Абакана. Но домой она так и не вернулась.

12 мая мама девушки обратилась в полицию, волонтёры начали распространять сообщения о её поиске. В воскресенье тело Ангелины было найдено в лесном урочище Пущий Лог в 2,5 км от посёлка Краснотуранск. Тело нашли без кистей рук. Сегодня была найдена и машина таксиста — неподалеку от места происшествия в районе дачного массива в Краснотуранске. Село также находится неподалеку от Краснотуранска. К вечеру ее ждали в родном селе родители.

Напрасно. Истерзанное тело Ангелины с отрубленными кистями рук нашли через пару дней, 13 мая, неподалеку от Краснотуранска. В местечке, которое местные называют Романовской ямой, здесь продаются участки под дачное строительство. Очевидцы говорят, что убита девушка была с нечеловеческой жестокостью. — Нашли подозреваемого около 20.00 по местному времени, недалеко от деревни Николо-Петровка, — рассказывает Владимир Юрченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, который присутствовал на месте событий в момент задержания. — Оперативники уголовного розыска вместе с волонтерами последовательно осматривали все места, где предположительно мог находиться подозреваемый.

И к счастью, наша работа дала результат.Сначала нашли машину, а затем и его. На месте задержания, 47-летнего подозреваемого Николая Лебедева поймали при подворовом обходе в селе Николо-Петровка Минусинского района. — Там жила его знакомая, он прятался во дворе в сене. Сопротивления при задержании не оказывал и был деморализован, понимал, что его ищут.

Сейчас Лебедева допрашивают следователи ГСУ СКР по Красноярскому краю. И хочется верить, что с пристрастием. Известно о Лебедеве немало: когда-то он около месяца служил в полиции, его уволили. А затем — посадили на 15 лет за убийство сожительницы и ее ребенка. Около 7 лет назад он освободился из колонии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

599