Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

21.03.2018 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Автор: Ирина Филиппова, Вера Вопилова
Корреспондены

В минувшие выходные непривычно оживленно было на улицах райцентра. Идринцы, кто не спеша, кто, наоборот, торопясь, шли на избирательные участки, чтобы принять участие в главном политическом событии страны – выборах Президента.

Явка в нашем районе составила 57 %. Этот показатель говорит о неравнодушии сельчан к тем изменениям, которые происходят в государстве; о доверии к главе государства. Свой выбор идринцы сделали, и это выбор в пользу сильной страны, в пользу развития.

Итоги выборов президента

Воскресенье, 18 марта, раннее утро, мой путь лежит на избирательный участок, который находится в РДК. Здесь голосует наша семья. Комиссия начала свою работу по графику, ровно в 8:00, но первые избиратели пришли гораздо раньше. Они решили проголосовать с утра, а потом заняться своими делами. Для тех, кто не может самостоятельно передвигаться в силу здоровья и возраста, организовано голосование на дому. Заявки члены комиссии принимали заранее, но и в день голосования тоже можно было оформить заявку. В 9:00 члены избирательной комиссии, независимые наблюдатели уже выехали с переносной урной, бюллетенями и необходимыми документами, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями право участия в выборах Президента. Молодых избирателей, впервые пришедших на выборы, торжественно поздравляют, им вручают подарки.

На избирательном участке, расположенном в Идринской средней школе, на момент открытия зарегистрировано 1986 избирателей. Выборы проходят при активной явке избирателей. Первые пришли проголосовать в 7:40 и ждали открытия избирательного участка. На 11:45 уже отдали свой голос выбранному кандидату 436 человек, или 22 % избирателей. По мнению председателя комиссии Светланы Шварцевой, явка отличная. По ее наблюдениям, а работает она в избирательной комиссии с 1996 года, пик явки приходится на послеобеденные часы, примерно с 12 до 16.

В этом году очень много избирателей, голосующих впервые. Молодые люди активно шли голосовать в утренние часы. Члены комиссии поздравили их и вручили подарки: ручки, календари, браслеты.

На вопрос: почему они принимают участие в выборах? – Дарья Крашникова, которой недавно исполнилось 18 лет, ответила: «Я только вступаю во взрослую жизнь и хочу жить в сильной стране, где я точно знаю, что ждет меня в будущем».

На выборы Президента идут сельчане целыми семьями: с детьми, внуками. Бабушка шестилетнего Влада Степанова (на фото) уверена, что

с детства надо воспитывать в молодых людях гражданскую ответственность.

Семья Панковых (на фото) пришла на выборы и проголосовала за стабильность, мирное небо над головой (чтобы не было войны), за будущее детей и внуков.

Галина Набатова, представитель старшего поколения, отметила, что за свои годы не пропустила ни одних выборов. Пришла проголосовать

с тем, чтобы учли ее голос, ее волеизъявление.

Общее количество избирателей в районе на 12 часов дня – 9328 человек, проголосовало на это время 2579, или 27, 65 %. Наблюдатели на избирательных участках присутствовали от КПРФ и кандидата в Президенты Владимира Путина.

Окончательные итоги выборов будут известны гораздо позже, но уже сейчас можно сказать, что избирательная кампания в Идринском районе проходит без срывов и эксцессов. В этом заслуга каждого – членов избирательных комиссий, избирателей.

УВАЖАЕМЫЕ ИДРИНЦЫ!

Выражаем сердечную благодарность всем, кто принял участие в главном общественно-политическом событии страны.

Мы избрали Президента Российской Федерации. Явка избирателей показала, что у нас живут люди, которым небезразлично собственное благополучие. Мы сами хотим влиять на него и формировать его уже сегодня.

На этих выборах идринцы поддержали кандидатуру Владимира Путина потому, что видят позитивные преобразования в своей жизни, жизни района и страны и хотят далее поддерживать взятый курс на продолжение стабильного развития государства.

Особую благодарность выражаем нашим ветеранам и молодежи. Такая активность у молодых людей давно не наблюдалась. Молодежь поняла, что от них многое зависит.

Выражаем признательность членам избирательных комиссий, наблюдателям, руководителям предприятий и организаций, главам сельсоветов, на плечи которых возложена огромная работа по подготовке и проведению выборов, всем, кто старался сделать все, чтобы выборный процесс был максимально прозрачным.

Большое вам спасибо.

Анатолий Киреев, глава Идринского района

Анатолий Букатов, председатель районного Совета депутатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55